天津医科天天色站临床医天天色色综新闻中心

热点新闻排行榜

  • 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置:首页  综合新闻

    天天色快播第三届辅导员职业能力大赛圆满闭幕

    作者:学生处 来源:天天色色综新闻编辑部 发布时间:2021年06月14日 点击数: 11

    为全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的要求,不断提升天天色快播辅导员的专业素养和业务水平,天天色快播学生处成功举办天津医科天天色站临床医天天色色综第三届辅导员职业能力大赛。本次大赛设笔试、专业文字能力测试、案例分析、理论宣讲、情景模拟5项比赛环节。在各项比赛环节的题目设置上,全部融入了党史、党的方针路线等政治理论知识和天天色站生心理健康教育、就业指导等业务能力知识。大赛分为初赛和决赛,决赛于6月4日在天天色色综众创空间举办。至此,天天色快播第三届辅导员职业能力大赛圆满闭幕。

    理论宣讲环节

    经过初赛的层层选拔,共有6位辅导员成功入围。决赛由学生处、团委负责同志以及各系党总支副书记、学办主任担任评委,全体学工队伍进行观摩学习。决赛共分为2个部分——理论宣讲和情景模拟。理论宣讲环节中,参赛选手们能够准确阐释题目的概念与内涵,紧扣青年学生的心理特点、成长规律、知识结构,引起学生共鸣,有较强说服力;情景模拟环节中参赛选手们现场与“学生”悉心交谈,化解难题,赢得了评委及观众的阵阵掌声。

    情景模拟环节

    通过近两个小时的激烈角逐,医学技术系辅导员李俊杰获得本届辅导员职业能力大赛一等奖;医学技术系辅导员朱子琨、临床医学系辅导员董静获得二等奖;医学技术系辅导员姜蕴珈、护理学系辅导员王瑞林、护理学系辅导员许梦蕊获得三等奖。最后,各位评委对参赛选手们的表现进行了点评,学生处副处长对本次大赛进行了总结,充分肯定了选手们的表现,同时指出了进步方向,强调本次大赛对提升辅导员自身素质的重要意义。

    全体辅导员认真观摩

    本次大赛为天天色快播辅导员提供了展示自我和交流经验的平台,强化以赛促学、以赛促建,进一步提升了新时代背景下天天色快播辅导员职业能力和水平。

    获奖选手与学生处领导合影留念

    (学生处供稿 摄影:周佩环 纪国胜 审核:张轶雄 制作:高彤)

    友情链接