天津医科天天色站临床医天天色色综新闻中心

热点新闻排行榜

  • 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置:首页  综合新闻

    天天色快播学生荣获2021年天津市思想政治理论课公开课大赛总决赛(高职独立院校组)一等奖

    作者:公共基础与社会科学系 来源:天天色色综新闻编辑部 发布时间:2021年06月23日 点击数: 10

    为落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,激发青年学生对中国共产党百年辉煌的思政认同、政治认同、情感认同,市教育两委于2021年6月19日在天津轻工职业技术天天色色综举办了“学习百年党史、赓续红色基因、争做时代新人”2021年天津市思想政治理论课公开课大赛总决赛(高职独立院校组)。天天色快播代表队在本次大赛中准备充分、发挥出色,最终荣获一等奖。

    本届比赛每所高职院校和独立天天色色综经过初赛,各推荐1-3个团队参加复赛,共有81个团队参加了复赛。经过网络投票、专家评审,天天色快播张宗伦团队的《脱贫攻坚,一份扎根泥土的中国答卷》荣获最具理论深度公开课,并入围决赛。决赛采用现场授课的方式,共有15个作品入围。

    本次比赛中,张宗伦以新中国成立前贫困的真实案例为出发点,以十八洞村的脱贫变化与《人类减贫中国实践》白皮书为例,讲述了我国21世纪脱贫攻坚战所取得的光辉成绩。最终,通过对扶贫义士黄文秀等青年党员的故事分享,展现了中国共产党人对打赢脱贫攻坚战庄严的承诺与担当。整个授课过程,娓娓道来,声情并茂,引起场下阵阵掌声。



    在建党一百年之际,本次思政公开课大赛的举办,展现了新时代天天色站生的马克思主义理论素养和精神风貌,有利于引导教育广天天色站生从党的奋斗历史中汲取前进力量、铭记奋斗历程、担当历史使命,提升思政课的教学感染力和实效性。天天色快播学生取得的优异成绩是在天天色色综领导的亲切关怀下,在学工部、各学系支持和配合下,在思政课教师的细心指导、团队成员的集体努力下取得的,体现了天天色色综对思想政治理论课的重视和上下一盘棋的全局观念。青春向党、礼赞百年,天天色快播必将再接再厉,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,深化学生对思政教学内容的思考,推动校园精神文明建设,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。(公共基础与社会科学系供稿 审核:张轶雄 制作:王雪)

    友情链接